После допроса Кужель отозвала заявление о побоях против Тетерука

310

pic_eb8cce8021338c28ad29d90fec30a0a1 Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александра Кужель отозвала из прокуратуры заявление о совершении преступления против нее депутатом парламента от фракции "Народный Фронт" Андреем Тетеруком.
Соответствующее заявление Кужель на заседании парламента зачитала депутат от "Батьківщини" Алена Шкрум.
"Я отзываю свое заявление о совершении преступления из прокуратуры. Отзываю свое заявление, предоставляя право суда и оценки единственному судье, который все видит и которого невозможно обмануть", - зачитала она.
В заявлении также было сказано, что, прочитав извинения Тетерука, Кужель поверила в его искренность.
Однако на следующий день столкнулась с политтехнологиями, направленными против нее.
"Он (Тетерук) неоднократно заявлял, что извиняется перед Александрой Кужель, которую якобы не бил. Такой женщины с таким именем в парламенте не существует. Есть другая Александра Кужель, которая несколько недель провела в больнице с сотрясением мозга. Поэтому эти извинения адресованы кому-то другому, неизвестному мне", - сказала она.
В своем заявлении Кужель отмечает, что за два последних года парламент не изменился, вспоминая реакцию депутатов на информацию об избиении в тюрьме лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко и Юрия Луценко (сейчас председатель фракции "Блок Петра Порошенко"), а также о насилии и над активистами Майдана.
При этом Кужель в заявлении назвала недопустимым отвлечение внимания правоохранителей и прокуратуры на расследование действий Тетерука.

Прокуратура Киева допросила депутата Верховной Рады Александру Кужель (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") по инциденту с депутатом Андреем Тетеруком ("Народный фронт").
"Допросили на минувшей неделе", - сказал собеседник.
При этом он не смог подтвердить информацию о том, что Кужель отозвала из прокуратуры свое заявление с обвинением Тетерука в нанесении побоев.
5 ноября "Батьківщина" заявила о нанесении Тетеруком тяжких телесных повреждений Кужель (якобы он преднамеренно ударил стеклянной бутылкой Кужель), Тетерук назвал инцидент непреднамеренным, а НФ назвал заявление "Батьківщини" - провокацией.

По материалам: ИнА "Українські новини"