После «детей низкого качества» оскорбила родственников бойцов ВСУ: Третьякова попала в очередной скандал

460

Нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова обвинила в обмане родственников украинцев, пропавших без вести на Донбассе

В частности заявила, что они, якобы зная о смерти родного, злоупотребляют льготами, потому что получают за это «большие деньги»

Так, во время видеоконференции Третьякова выступила с предложением «убрать некоторые льготы, чтобы люди ими не злоупотребляли».

«Знаете, ими злоупотребляют даже в системе… Я дошла до Минских соглашений… У нас есть пропавшие без вести, мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения. Соответственно, и родители, и родственники знают, что они погибли, но не хотят констатировать смерть, даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели… Потому что они за это получают деньги, и большие – до 20-30 тысяч гривен в месяц. Этот экономический смысл морально развращает человека», – заявила Третьякова.

По ее словам, в украинском обществе якобы отсутствует понимание того, что если гражданин получает что-то от государства, то «он отнимает у того, кто платит налоги».

«Человек трудящий получит большую зарплату, если не будет льгот в Трудовом кодексе», – добавила парламентарий.

Отметим, что на это высказывание остро отреагировали ветераны войны на Донбассе.

«Разве за это мы воевали? Собратья! Вы только подумайте, что она мелет. И это глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и ЗАЩИТЫ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ!.. Устраивает истерику из-за того мизера, который государство раз через раз дает своим защитникам», – прокомментировали слова нардепа в объединении «Незламні».

24 июня в сети всплыло скандальное видео Галины Третьяковой, в котором она заявила, что у людей, которые заводят детей ради социальных выплат, они рождаются «низкого качества».

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Мошенец заявила, что ее коллега по фракции Галина Тертьякова должна публично извиниться и объяснить свои слова о детях «низкого качества». Известные блогеры резко отреагировали на заявление Третьяковой. От нее потребовали вернуть депутатский мандат.

В свою очередь, Третьякова заявила об организованной кампании против нее, и сказала, что не сложит депутатский мандат.

«Я не собираюсь. Написала об этом и во фракцию. О том, что это организованная кампания, а чтобы складывать мандат, нужно сделать то, что не нужно украинцам», – сказала Третьякова.

Затем она рассказала о своих заслугах и ошибках «попередников».

«Начала сегодняшнее выступление с того, что мы делаем правильные вещи в социальной политике: реформу пенсионного обеспечения, повышение прожиточного минимума. Вы знаете, что я автор законопроекта и инициатор парламентских слушаний в декабре относительно прожиточного минимума. За предыдущие пять лет наш прожиточный минимум в государственном бюджете снижен от фактического больше чем вдвое. И это делала сознательно предыдущая власть…» – похвалила себя Третьякова.