Портнов призывает власти аннулировать подпись Сытника в банке

127

«Почти десять дней, как Конституционный суд признал неконституционным назначение директора НАБУ Сытника, — функционера, двумя судебными инстанциями признанного виновным в коррупции, пребывающего в официальном государственном реестре коррупционеров и ведомству которого по социологии не доверяет более 71-го процента населения.» Об этом на персональной странице в социальной сети Facebook напоминает юрист и общественный деятель Андрей Портнов.
Автор отмечает, что, по его мнению, абсолютное большинство думающих и умеющих анализировать людей знают и имеют десятки доказательств, каким образом управляется это ведомство, чьи интересы представляет и на какую сеть опирается внутри страны.

Десять дней от государства нет ни одного решения. Нет реакции от ГПУ и ГБР на факт присвоения властных полномочий и неисполнение решения суда, нет наступательности от парламента или президента.

«Отсутствие решений по такому очевидному вопросу — более чем конкретное доказательство неприкрытого внешнего управления нашей страной — самодовольный и влюблённый в себя чиновник, захвативший власть и не имеющий ни одного внятного объяснения, почему он в официальном статусе коррупционера продолжает формировать антикоррупционную повестку страны.», — констатирует автор.
Портнов считает, что в этом вопросе всем нужно посмотреть на ситуацию со стороны, — как вообще всё это выглядит и можно ли себе такое представить для какого-то другого органа или чиновника.

«Думаю, сейчас необходимы любые срочные и волевые решения Президента, парламента и правоохранителей, — указ, закон, подозрение, аннулирование его подписи в банке, исключение из реестра, отключение связи, недопуск на рабочее место, публичное осуждение со стороны власти и официальное закрепление правоохранительного и судебного документооборота с исполняющим обязанности директора НАБУ.

А по этому фигуранту нужно двигаться гораздо дальше — он просится на показательное уголовное преследование, внятное и поучительное для всей остальной сети внешних управленцев», — резюмировал свою заметку на странице в соцсети Андрей Портнов.

По материалам: ukranews.com