Порошенко считает поддерживающих «Северный поток-2» пособниками Путина в гибридных войнах

497

Президент Петр Порошенко считает, что те, кто поддерживает российский проект строительства магистрального газопровода "Северный поток-2", являются пособниками Президента России Владимира Путина в гибридных войнах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент Петр Порошенко в комментарии немецкому медиаконцерну Funke Media Group отметил, что "те, кто поддерживают "Северный поток-2", сами становятся пособниками президента РФ Путина в его гибридных войнах", - сказано в нем.

Он вновь подчеркнул, что для России "Северный поток-2" является не бизнес-проектом, а инструментом политического шантажа.

Как сообщали Українські Новини, 27 марта Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Германии в Балтийском море.

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода (России, Финляндии, Швеции и Дании) идут по графику.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство Россией магистрального газопровода в обход Украины по дну Балтийского моря для поставок 55 млрд кубометров газа в год в Европу.

По материалам: ИнА "Українські новини"