Порошенко предлагают уволить главу «Укроборонпром» Романа Романова

381

romanov_771x517Кабинет министров обратился к Президенту Петру Порошенко с ходатайством освободить от обязанностей генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Романа Романова.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передают Українські Новини.
"Я недавно заявил о том, что не буду работать с руководителем "Укроборонпрома" Романовым. Я сделал паузу для того, чтобы человек сам определился и подал в отставку, но этого не случилось. Поэтому сегодня я предлагаю принять решение правительства и подать Президенту ходатайство об увольнении с должности генерального директора "Укроборонпрома" Романа Романова", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман добавил, что его позиция является окончательной.

Также он сказал, что после принятия Президентом решения, Кабмин намерен обратиться к наблюдательному совета "Укроборонпрома" относительно новой кандидатуры для назначения на должность гендиректора госконцерна.

27 декабря 2017 года Премьер-министр Владимир Гройсман призвал подать в отставку генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Романа Романова.

При этом в тот же день генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов заявляет, что концерн неоднократно обращался к Кабинету Министров с предложениями по решению проблем государственного предприятия "Николаевский судостроительный завод".

"Укроборонпром" был создан в декабре 2010 года, в его состав входит 134 предприятия военно-промышленного комплекса.

По материалам: ИнА "Українські новини"