Порошенко посчитал лайки под постом о «евробляхах»

203

23 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о растаможке автомобилей на иностранных номерах. Глава государства полагает, что в целом украинцы поддерживают законопроекты №8487 и №8488, потому что его пост в Facebook, посвященный принятию закона, набрал более 10 тысяч лайков. Об этом он сообщил во время встречи со студентами в Киеве, передает «Украинская правда».

По словам президента, активистам-«евробляхерам» нет смысла блокировать трассы, так как законы уже подписаны.

«Теперь водители, которые покупают авто на европейских номерах, платить 500 евро не контрабандистам, а в бюджет. Главное — закройте границы для контрабандистов, научитесь жить в цивилизованном государстве», — сказал Порошенко.

По словам Президента, эти средства будут использованы для того, чтобы проиндексировать пенсии тем, кто получает самую низкую пенсию. «Это будет справедливо, когда этими деньгами будет профинансирован пенсионер, потому что он, прежде всего, нуждается в защите. И о нем, в первую очередь мы должны заботиться», — отметил Петр Порошенко, добавив, что это дает дополнительную аргументацию того, что мы движемся в правильном направлении .

Кроме того, он похвастался перед молодой аудиторией лайками, которые собрал его пост о подписании закона в Facebook.

«Мне приятно, что, как только я выставил этот пост на своем Фейсбуке, 10 тысяч лайков было за 3 часа. Это тоже признак того, что мы правильно двигаемся», — подчеркнул Порошенко.

Пост президента и правда вызвал бурную реакцию у его подписчиков и комментаторов. Правда, Порошенко не сообщил студентам, что многие из самых актуальных комментариев пользователей к этой новости содержат далеко не слова поддержки, а около тысячи «лайков» — это гневная реакция его подписчиков.

Напомним, Парубий подписал законы о «золотой» растаможке евроблях, в них не были внесены изменения, о которых просили «евробляхеры».