Порошенко подписал важный закон по Донбассу и Крыму

487

3Президент Петр Порошенко подписал закон относительно выдачи временных разрешений на вещание в зоне проведения АТО и пограничных районах Украины.

Об этом свидетельствует публикация главы государства в Twitter.

"Если недавно запуск вещания на территорию Крыма занимал до 9-12 месяцев, то сейчас скорость развертывания украинского вещания сократится втрое", – пишет Порошенко.

1 2

Целью подписанного закона является обеспечение непрерывности вещания ТРК и трансляции их программ для населения путем внедрения механизма ускоренной выдачи временных разрешений на вещание на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному воздействию.

Процедура предоставления разрешения на временное вещание вводится для территории оккупированного Крыма и Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также пограничных районов Украины, где распространяются телерадиопрограммы государства-агрессора.

Между тем, член оккупационного "правительства" Крыма Заур Смирнов заявил, что начало вещание украинских телеканалов и радиостанций на полуострове является "информационной диверсией".

Об этом сообщают "РИА Новости Украина".

"Украинские власти продолжают вести информационную войну против Крыма. Это информационная диверсия, в которой применены новые цифровые технологии", – отметил Смирнов.

По его мнению, установка украинской телевышки на границе с оккупированным Крымом представляет из себя "бесполезную пропаганду".

"Это не принесет никакого результата, кроме экономических потерь для самой Украины", – считает Смирнов.