Порошенко отказался от должности министра экономики

123

Из-за промедления со стороны Петра Порошенко президент Виктор Янукович ищет другую кандидатуру на вакантную должность министра экономики.

Такое мнение выразил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает ТСН.

"Скорее всего, поспешили с "назначением" Петра Порошенко на эту должность. Я так понимаю, конечного согласия на свое назначение он так и не дал, а критическая реакция в общественных и политических кругах на его возможное назначение, вероятно, охладила пыль Петра Алексеевича. И в итоге - он не дал своего согласия", - считает политолог.

По мнению Фесенко, аналогичную Порошенко кандидатуру найти трудно: "Наблюдается дефицит сильных менеджеров и реформаторов. Порошенко относится к этим людям. К тому же в правительстве нужны люди, которые бы вызывали доверие во-первых, западных партнеров, во-вторых - инвесторов. И вот Порошенко на посту министра экономического развития был бы такой фигурой".

С другой стороны, просто заполнить это кресло, по мнению Фесенко, не является проблемой: "Есть достаточно опытные кадры во фракции ПР. Напомню и о Кинахе, который был и премьером, и вице-премьером, и министром экономики. Кто-то из заместителей Клюева может стать, там также профессиональные люди. Вопрос в том, что ищут не просто опытную, но и очень авторитетную фигуру для запада и инвесторов".

По материалам segodnya.ua