Департамент ГАИ МВД нанес ущерб госбюджету на 1,3 млн грн

159

Прокуратурой города Киева проведена проверка относительно злоупотребления служебными обязанностями сотрудниками департамента ГАИ МВД Украины и присвоения ими бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как установлено, департаментом ГАИ МВД Украины был заключен договор на разработку и внедрение центрального уровня подсистемы "Админпрактика", автоматизированной системы регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также создание единой общенациональной системы учета административных правонарушений.

Однако, должностными лицами правоохранительных органов не было установлено программное обеспечение и не внедрена "Админпрактика".

Кроме того, через необоснованные расчеты за невыполненную работу государственному бюджету нанесен ущерб на сумму почти 1,3 млн грн.

По вышеуказанным фактам прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Киева возбудила дело о служебном подлоге, нанесшем ущерб государству на 4,6 млн грн.

По материалам rbc.ua