Порошенко объявил награду в 3 млн грн за информацию об обидчиках Гонтаревой

260

Пятый президент Украины Петр Порошенко объявил вознаграждение в три миллиона гривен за информацию о людях, нападавших на экс-главу Национального банка Валерию Гонтареву.

Награда была объявлена за помощь в расследовании атак на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой, а именно – за информацию, которая поможет установить заказчиков и исполнителей.

«Чтобы не дать не очень активному следствию никаких шансов на бездействие, принял решение назначить вознаграждение до трех миллионов гривен. Это — тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях покушений на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой. Информацию, которая позволит привлечь виновных к ответственности», — уточнил Порошенко.

По мнению политика, атаки на Гонтареву — месть со стороны ее недругов: «Думают, что Бога за бороду схватили. Уверены, что спрячут концы в воду. Круг лиц, на которых ложится подозрение, не так уж и широк. Пальцем ткнешь — и попадешь. Но очень важно легальным способом установить и наказать преступников. Чтобы все было по закону».

«ДТП, поджог машины и дома — это месть за ее мужественные и сильные реформаторские шаги в должности главы НБУ. Повадки ее врагов иначе, как бандитскими, и не назовешь. Недруги Гонтаревой сейчас в фаворе. Думают, что Бога за бороду схватили. И уверены, что скроют концы в воду», — написал политик.

Ранее неизвестные устроили пожар в доме Гонтаревой под Киевом, а в столице – сожгли автомобиль ее невестки. Сейчас бывшая глава Нацбанка находится в лондонской больнице после того, как ее сбила машина.

Ранее мы сообщали, что лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко вместе с супругой Мариной в Лондоне навестили Валерию Гонтареву, которую месяц назад сбил автомобиль.

При встрече политик передал Гонтаревой слова поддержки от многих украинцев, а также стильную футболку с изображением самой экс-главы НБУ.

Напомним, Гонтарева считает, что ДТП в Лондоне, обыск в киевской квартире, поджог автомобиля ее сына и пожар в загородном доме под Киевом – это «плата» ей за реформы в финансовой сфере и наведение порядка в банковском деле Украины.