Порошенко облили зеленкой. Фото и Видео. (Обновлено)

479

Экс-президента Петра Порошенко неизвестные облили зеленкой в ​​центре Киева.

Инцидент произошел на Аллее Героев Небесной сотни, у верхнего выхода метро Крещатик, передает Бі-бі-сі.

Очевидцы утверждают, что сначала Порошенко шел вместе с участниками Марша защитников, посвященного Дню независимости.

Когда группа повернула на Аллею Героев Небесной сотни, в политика кто-то пытался попасть яйцом с моста.

Когда Порошенко подошел к часовне Небесной сотни, в него попали зеленкой.

Появилось видео, на котором Порошенко среди заполненной толпой улице обращается к патрульной полиции за помощью, и они на своей машине отвозят забирают его с места происшествия.

Позже появилось видео с якобы задержанием подозреваемого. Мужчину ведет группа правоохранителей со скрученными за спиной руками, на которых следы зеленки.

Подозреваемый задержан: это уроженец Черниговской области 1999 года рождения. После инцидента Порошенко заявил: «Не хотел этого говорить, но вынужден сказать. Владимир Александрович, я понимаю – страшно. Я понимаю, что вы волонтеров, военных, настоящих патриотов боитесь больше, чем Путина. Не пытайтесь нас остановить вашей зеленой соплей. У вас ничего не получится, хотя сейчас вы спрятали этих негодяев на Банковой». Соратники пятого президента распространили в соцсетях, что подозреваемого после инцидента увели якобы на Банковую, а не в полицию.

Банковой неловко за слова Порошенко

На Банковой считают, что нападение с зеленкой на пятого президента Петра Порошенко – обычное хулиганство, а то, что он связал его с действующим главой государства Владимиром Зеленским – «фобия» и «нелепый повод» попасть в СМИ. Так советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк прокомментировал происходящее.

Как выразился чиновник, заявления Порошенко «нужно рассматривать только через призму его неистовых фобий».

На Банковой заявили, что 24 августа пятый президент якобы «оказался абсолютным информационным аутсайдером – и потому использовал даже столь нелепый и откровенно хулиганский повод, чтобы хоть как-то перебить крайне позитивную парадную повестку».

Подоляк недоумевает, для чего бы ОП устраивать такие провокации против Порошенко.

Он также заявил, что прошлый президент «постоянно и весьма навязчиво старается отождествить себя с волонтерами, военными и патриотами».

«Если Порошенко действительно заявил, что инцидент с зеленкой был попыткой остановить волонтеров и ветеранов, то это очень глупое заявление, даже как-то неловко за Порошенко. Эти люди защищали Украину от внешней агрессии и их не останавливали гораздо более серьезные вещи, чем зеленка», – добавил Подоляк.

Он подытожил, что происшествию уже дала оценку полиция, открыв против подозреваемого 1999 года рождения уголовное дело за хулиганство – «и к этому нечего добавить».