Порошенко назвал военную технику на складе консервными банками

201

Военная техника, которая хранится на складах в Украине, это – консервные банки. Об этом в четверг, 25 сентября, на пресс-конференции сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент НБН.

«Когда вы говорите, что у нас склады забиты военной техникой – это консервные банки, к которым не подходили, но сейчас армия Украины возрождается», – заявил г-н Порошенко.

При этом он добавил, что хочет начать кардинальное реформирование сектора обороны и безопасности.

«Нам не нужно смертельное оружие. Высокоточная противотанковая ракета производства Франции или США стоит в 14 раз дороже, чем аналогичная ракета, которая производится на нашем Конструкторском бюро «Луч». При этом по основным характеристикам она не уступает. Учиться пользоваться американской ракетой нужно 2,5 года, а пользоваться нашим оружием мы умеем», – добавил президент.

Он также отметил, что Украины есть и крупнокалиберные пулеметы, и скорострельные пушки, и танки, и системы залпового огня, и ракеты.

«Не только владеет, но и умеет это производить. А что нам нужно – это оборудование связи, которое будет устойчиво от помех и защищено от перехвата, защитные механизмы радаров. Получили ли мы лицензию на закупку систем обеспечения безопасности страны? Да, получили и завезем в ближайшее время», – уточнил он.

Как сообщал НБН, Украина не будет продавать военную технику за границу до тех пор, пока идет антитеррористическая операция.

По материалам:  nbnews.com.ua