Порошенко назначил своего друга заместителем Саакашвили

478

25_mainПервым заместителем главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили станет Владимир Жмак.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на совещании глав регионов в Одессе, говорится в Twitter Главы государства, пишет obozrevatel.com.

"До конца недели заместителем главы Одесской ОГА станет афганец, мой друг - господин Жмак", - говорится в сообщении.

Clip2net_150708184047

Свое назначение Владимир Жмак прокомментировал на своей странице в соцсети: ""Вот, новый поворот". Единственное, что можно сказать наверняка, что скучно не будет".

Интересно, что во время своей молодости Владимир Жмак служил в Афганистане. После чего он получает престижное образование на факультете международных отношений и международного права Киевского университета имени Шевченко. Свое обучение он продолжил в Швейцарии и Италии.

Свыше десяти лет Владимир Жмак работал в компании крупного оператора мобильной связи в Украине на посту советника президента, а в 2011 году он начал трудиться на рынке нефтепродуктов, ориентируясь на запуск отечественных НПЗ, пишет segodnya.ua.

После активной поддержки Революции Достоинства, пятидесятилетний юрист принял участие в местных столичных выборах от партии "УДАР" киевского мэра Виталия Кличко, однако этот опыт оказался неудачным.

Стоит отметить, что Владимир Жмак женат на француженке Марьян, чей отец был мэром городка Шалетт. С ней перспективный юрист вместе учился в столичном ВУЗе, а сыграв свадьбу, открыли первое французско-украинское юридическое агентство. В браке у пары родились четверо детей.