Порошенко наорал на уволенных работников Борисполя

390

Президент Украины Петр Порошенко перед тем, как лететь в Берлин 15 марта, провел импровизированную встречу с работниками «Зала официальных делегаций» аэропорта «Борисполь», которые попали под сокращение. В ходе встречи президент жестко объяснил людям, почему их сократили. Всем не согласным с этим решением от посоветовал идти в суд.

Когда же один из протестующих попытался объяснить Порошенко, что проработал на предприятии много лет, президент и вовсе перешел на крик и угрозы. "Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстро уберут", - заявил Порошенко, цитирует rg.ru.

«У нас сегодня есть позиция экономии государственных средств. Янукович стоил стране 1,5 млрд гривен в месяц. На президента сейчас тратят 800 млн. Мы сократили 700 млн гривен. Администрация президента сокращена на 40%. Потому что сегодня, когда идет война, никто никого за счет бюджета за «просто так» удерживать не будет. За счет средств Государственного управления делами сейчас финансируется война.

Читайте также: Демобилизованных украинских военных опять отправят воевать

И поэтому происходит сокращение в полном соответствии с законом. Кому кажется, что есть нарушение закона — есть суд. Можете подать в суд на меня. И я гарантирую вам, что никто не будет вмешиваться в судебное дело. И все судебные решения будут выполнены. Точка. Но то, что нельзя сокращать аппарат государственных предприятий, аппарат государственных управлений, — это неправда. И поэтому мы будем сокращать Администрацию президента, а Государственное управление делами будет сокращать свои расходы. Это честно в отношении украинского народа. Но содержать на деньги налогоплательщиков, когда не хватает армии, вот эти сооружения — я не буду», — отметил президент, цитирует joinfo.ua.