Порошенко лишь приостановил свой бизнес в России

133

Остатки цивилизации за поребриком – это система раскрытия информации, сходная с нашей. Именно благодаря этому можно покопаться в российской собственности Петра Алексеевича, а именно ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» (она и в декларации отображена).
Прочитав документы – я просто вздрогнула от циничности Порошенко. Знаете как в приказе о консервации фабрики, перекочевавшем в аудиторское заключения названы основания? Цитирую: «в связи с неблагоприятными изменениями конъюнктуры рынка» — и далее ПРИостановлена производственная деятельность АО ЛКФ «Рошен» с 28.03.17 (!) на неопределенный срок.
То есть война России против Украины, российское вторжение и тысячи смертей украинцев – это «неблагоприятные изменения конъюнктуры рынка», и никто избавляться от производства не собирался, оно всего лишь ПРИостановлено и может быть запущено в любой момент.

Как следует из отчетности за 2017 год ОАО ЛФК Рошен заплатило в бюджет 51 339 тыс рублей налога на недвижимость. (иные платежи и взносы 46 786 тыс руб). Покопалась в налоговом учете РФ – так вот консервация основных средств не является основанием для списания с баланса, на них не начисляется амортизация, а следовательно не уменьшается база для налога. Так что только по налогу на недвижимость Порошенко заплатит в бюджет страны агрессора 781 тыс долларов. (и иных сборов 712 тыс долларов).

Напомню, Коломойскому пришлось в 2014 избавиться от рос активов и продать за сколько получилось, после его феерического спича. А Порошенко не продал ни за грош свою липецкую фабрику – хотя вполне мог быть…. Но нет, он готов платить в бюджет страны агрессора миллионы долларов, чтобы в будущем иметь возможность отбить…

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Венгерская Угроза Для Закарпатья