Порошенко дважды уклонился от ответа на вопрос о причастности к ролику о наезде грузовика на Зеленского

139

Президент Петр Порошенко в ходе общения с журналистами в пресс-центре Национального спортивного комплекса «Олимпийский», куда он прибил на дебаты с кандидатом в Президенты, руководителем студии «Квартал 95» Владимирром Зеленским по собственной инициативе, дважды уклонился от ответа на вопрос о причастности к черному пиару против конкурента, в том числе к видеоролику о наезде грузовика.
Об этом передает корреспондент Українських Новин с места события.

Сначала Порошенко спросили о том, что он хочет сказать избирателям Зеленского бордами с Президентом России Владимиром Путиным и роликом о наезде грузовика.

Порошенко ответил о бордах с Путиным, повторив, что это не означает отожествление Зеленского с российским Президентом.

При этом он не ответил на часть вопроса о видеоролике с грузовиком.

Позже Порошенко спросили еще раз, причастен ли он и его команда к черному пиару против Зеленского, в том числе обвинениям в наркомании, ролику с грузовиком, и почему он толерантен к обидным высказываниям его сторонников, собравшихся на НСК, относительно Зеленского.

Порошенко повторил, что у него нет доказательств того, что Зеленский наркоман, и поэтому никогда его так не называл.

При этом он добавил, что у него остались вопросы к анализам и все, у кого есть глаза, все сами увидели и сделали выводы.

«Относительно роликов: я не хочу мериться роликами, я категорически против виртуальной кампании. И чтобы народное творчество того или иного кандидата или независимых креативных агентств поубавили свой пыл, есть один инструмент: дебаты. Приди, расскажи, дай ответ — и все закончится», — сказал он.
Порошенко также заявил, что не слышал высказываний своих сторонников о Зеленском сегодня, но в демократической стране выкрикивать можно все что угодно.

По материалам: ИнА «Українські новини»