Порошенко: 70 % Пропусков для пересечения линии соприкосновения подделывают

429

Президент мечтает, чтобы документы изготавливали быстрее, а все это решалось по электронной почте.
В выступлении на заседании Национального совета реформ Петр Порошенко отметил: «Позорно, когда у нас пропуска для пересечения линии соприкосновения в АТО, которые выпускаются на клочке бумаги и 70% из которых подделываются, изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними 4 раза». Об этом i24.com.ua сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко: настоящая фамилия

"Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость упрощения процедуры пересечения линии соприкосновения на Донбассе для мирных граждан, в чем должна помочь реализация проекта «Цифровая Украина», - отмечается в сообщении. - Президент сообщил, что поднимал этот вопрос на совещании в Главном ситуационном центре СНБО".
Порошенко хочет, чтобы спецпропуска и другие подобные документы оформлялись "более простыми и современными методами": «Это все должно решаться по электронной почте. Мы, наконец, должны прийти к электронному управлению».
Говоря о пропусках на линии разграничения, Президент отметил, что проверкой лиц, которым будут предоставляться пропуска, должны заниматься соответствующие силовые ведомства. «Если он шпион, наводчик или еще кто-то, Служба безопасности должна иметь информацию в реальном времени. Для нормальных людей мы не должны создавать никаких проблем», — подчеркнул Президент.

По материалам: i24.com.ua

Читайте также: Энергетическая блокада Крыма. Последние новости 23 ноября