Помощь автоадвоката и юридическая поддержка водителей при ДТП

1 447

Юридическая помощь при возникновении ДТП – это осуществление обоснованных действий с правовой точки зрения. В момент аварии водитель пребывает в состоянии шока. Он может суетиться, переживать, что приведет к ошибкам во взаимодействии с другими участниками происшествия, полицией и страховой компанией. Обязательно нужно сопровождение адвоката по ДТП в Чернигове для содействия при установлении обстоятельств случившегося и защиты прав клиента.

Без вины виноватый: почему нужно доказывать свою невиновность при ДТП

С одной стороны – нет вины, и защита не требуется. По факту оказывается все иначе. Вам обязательно нужен адвокат при ДТП в Чернигове для исключения предъявления необоснованных обвинений. Это может случиться по причине неверного трактования обстоятельств аварии, слов потерпевших и свидетелей. Человек без знаний и опыта в этих вопросах может допустить ошибки, которые в последующем могут быть использованы против него. Отсутствие вины не делает любого из участников ДТП автоматически невиновным. Любой автоюрист подтвердит это.

А в чем вина?

Согласно ПДР, водитель обязан предпринимать все необходимые меры для предотвращения аварийной ситуации. Именно адвокат ДТП и причины помогает рассмотреть с позиции законов и правил, а не с учетом субъективного мнения отдельных лиц. Еще один момент, который влияет на результат, — это знание экспертных методик, применяемых адвокатами. Их положения важны для определения нарушений и вины, но в самих правилах дорожного движения они так детально не прописаны. Помочь разобраться может юрист по ДТП с опытом ведения дел в облсати автодорожных происшествий.

Юрист по ДТП: задачи и обязанности

Главное – сохранять спокойствие. При аварии нельзя сдвигать авто с места. В противном случае исказится картина происшествия. Обозначьте место ДТП, поставьте аварийный треугольник и вызовите полицию. Посмотрите на сайте детальнее информацию о необходимых действиях. Дальше уже адвокат поможет разбираться в фактах и причинах ДТП. В его задачи входят такие:

  • составление процессуальной документации;
  • контроль составления полицейского протокола на месте аварии;
  • защита клиента в суде;
  • обжалование административных протоколов;
  • юридическое сопровождение при работе со страховиками;
  • подача исков, жалоб и организация экспертиз и др.

В каждом отдельном случае адвокат по ДТП в Чернигове – это ваша надежная правовая защита. Безопасно передвигаться по дорогам – залог спокойствия, но отвечать за действия других участников дорожного движения невозможно. Будьте внимательны, соблюдайте ПДР и имейте в записной книжке контакты хорошего автоадвоката.