Поляки снимают кино о зверствах ОУН-УПА

317

Режиссер Войцех Смаржовский начал работу над фильмом «Волыни», в котором будут освещены все зверства Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). По его словам невозможно создать картину, которая понравится всем, поэтому надо снимать по реальным, не искаженным фактам. Журналисты поинтересовались, будет ли фильм жестоким?

«Будет, как это должно быть», — сказал режиссер.

Представители СМИ напомнили, что сейчас возможно не самое подходящее время для съемок, так как это может разразить недовольство, как известно УПА недавно провели митинг требуя своего признания, на что Смаржовский сказал:

«Никогда не было подходящего времени на съёмки такого фильма, ни при коммунистах, ни после 1989 года. Теперь случился этот Майдан. Неизвестно, какая будет ситуация на Украине, когда мы закончим работу над фильмом».

Украинская писательница Оксана Забужко в свою очередь рассказала, что ее друзья актеры получили приглашение на роли, однако прочитав сценарий сразу же отказались: «Они сказали, что это настоящая школа ненависти. Для меня это ужасающий тревожный звонок».

Стоит напомнить, премьера запланирована на 2016 год.

По материалам:  politnavigator.net