Полторак продолжит возглавлять Минобороны в качестве гражданского, — Порошенко

218

Уволенный с военной службы министр обороны Степан Полторак продолжит возглавлять министерство в качестве гражданского лица.

Об этом Порошенко сообщил во время торжественной церемонии в Киеве, передают Українські Новини.
Порошенко отметил, что согласно закону «О национальной безопасности», с 1 января 2019 года должность министра обороны должно занимать гражданское лицо.

«Оценивая значительный вклад Степана Тимофеевича Полторака в возрождение Вооруженных сил Украины, а до этого — в становление Национальной гвардии, я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра», — сказал Порошенко. Он подчеркнул, что освобождение от военной службы не является наказанием.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко уволил Полторака с военной службы. В октябре 2014 года Верховная Рада назначила Полторака министром обороны. До этого он занимал должность командующего Национальной гвардией.

***
Президент Петр Порошенко наградил уволенного с военной службы министра обороны Степана Полторака орденом Богдана Хмельницкого I степени. Соответствующую награду Порошенко вручил Полтораку во время торжественной церемонии в Киеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»