Польский чиновник попросил прощения за свои слова о задержке Украиной подготовки к Евро-2012

124

Операционный директор польского комитета по подготовке к финальной части Чемпионата Европы PL-2012 Войцех Фолеевский принес извинения за свои слова о том, что Украина якобы задерживает подготовку к турниру.
Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил директор Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский.

По его словам, накануне у него состоялся телефонный разговор с Фолеевским. Польский чиновник принес извинения за свои слова, добавив, что они были неправильно истолкованы СМИ.

При этом Лубкивский подчеркнул, что в настоящее время Украина ожидает официального опровержения данного заявления от Фолеевского.

"Мы никогда не опускались до критики польской стороны. Хотя мы понимаем , что процесс подготовки проходит непросто и Польше, и в Украины. У каждой страны есть свои проблемы, и каждая по-своему с ними справляется", - подытожил он.

Напомним, Фолеевский выступил с критикой в адрес партнеров по проведению Евро-2012 на форуме Global Sports Forum, который прошел в Барселоне 8 марта.

Польский чиновник, по сообщениям СМИ заявил, что Украина опять задерживает строительство объектов инфраструктуры, необходимых для проведения чемпионата. Чиновник прогнозирует проблемы с размещением сотен тысяч болельщиков.

"Мы ожидали большего [от них], однако я уверен, что Украина полна решимости [решить эти проблемы]. UEFA выбрал нас, поскольку мы очень похожи, но реальность абсолютно другая, - приводит агентство Associated Press слова Фолеевского. - Если вы посмотрите на предыдущие страны, которые принимали турнир вместе, например Швейцария - Австрия или Бельгия – Голландия, то им было очень просто [организовать все]".

По материалам izvestia.com.ua