Адвокат: Вовк не имеет права судить Иващенко

163

Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк не имеет права рассматривать дело против бывшего исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко, а также незаконно рассматривал дело против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
Об этом сказал в комментарии УНН адвокат Алексей Баганец, сообщает Цензор.НЕТ.

Адвокат сказал, что не знает, заявляли ли защитники В.Иващенко* ходатайство об отводе судьи С.Вовка.

"Если у них не возникает сомнений в объективности судьи, то это их право. А у нас он вызывает. Он не имеет права рассматривать дело", - подчеркнул он.

А.Баганец отметил, что если судья ранее выносил незаконные приговоры, то где гарантия, что он не мог вынести незаконный приговор и в отношении Ю.Луценко. Поэтому, напомнил адвокат, защита экс-министр заявляла обоснованные ходатайства об отводе судьи Сергея Вовка.

"Тем более, что против него (судьи Сергея Вовка) было возбуждено не одно дело. Было еще фактовое дело, но оно было открыто в связи с тем, что там украли гражданское дело. Где он якобы выносил тоже незаконное решение в Харьковской области. Поэтому у нас были законные основания заявить два ходатайства об отводе. Тем более, что в нашем распоряжении есть еще одно решение, которое вынесено от имени С.Вовка, которое тоже является явно незаконным, поскольку он 140 га земли отдал Дергачевского района Харьковской области. Это тоже является основанием для предъявления ему отвода, поскольку есть сомнения в его объективности", - отметил защитник.

А.Баганец считает, что председательствующий судья Печерского районного суда не имел права рассматривать дела Ю.Луценко и В.Иващенко.

"Он должен был заявить сам себе отвод при наличии таких обстоятельств. Хотя бы только исходя из одного дела, что сегодня возобновлено ​​Верховным судом Украины", - резюмировал адвокат.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее жена Луценко удивила судью Вовка, пожав руку Иващенко.

По материалам censor.net.ua