Польша с 8 июня планирует начать вакцинацию заробитчан

219

Вакцинация от коронавирусной инфекции Covid-19 для граждан Украины, которые приезжают в Польшу с рабочей целью, запланирована с 8 июня на пропускном пункте «Шегини-Медика», сообщает международная компания по трудоустройству Gremi Personal, которая начала организацию такого процесса для своих работников.
Как сообщает пресс-служба компании в понедельник, вакцинация будет проходить вакциной AstraZeneca и Johnson&Johnson, будет бесплатной и добровольной для граждан Украины.

«Недавний опрос наших работников продемонстрировал, что более 55% готовы вакцинироваться, чтобы иметь возможность чаще посещать Украину и по возвращению в Польшу не делать ПЦР-тесты или не проходить карантин. Тем более мы видим и тенденцию со стороны польских предприятий, которые все больше заинтересованы в трудоустройстве у себя именно вакцинированных работников… Мы сразу договорились с польской медицинской компанией с Жешува, которая берет на себя всю медицинскую часть», — сказал генеральный директор компании Томаш Богдевич.

Согласно сообщению, в Министерстве здравоохранения Польши анонсировали возможность прививаться в Польше для всех иностранцев: имеющих разрешение на работу, студентов, а также супругов и детей иностранцев. Разрешение на постоянное проживание, медицинская страховка или наличие польского идентификационного номера PESEL для прививки не являются обязательными.

По материалам: interfax.com.ua