Полномочия Лещенко в «Укрзализнице» продлили

194

Кабинет Министров продлил полномочия членов наблюдательного совета акционерного общества «Укрзализныця» Сергея Лещенко, Шевки Аджунера, Андреаса Матье и Олега Журавлеву до завершения конкурса по избранию новых членов набсовета.
Соответствующее распоряжение правительства № 666-р от 18 июня опубликовано на официальном сайте.

Согласно ему, было решено избрать членами набсовета АО Аджунера и Матье в качестве независимых членов и Лещенко и Журавлева как представителей государства до принятия решения Кабинетом Министров об избрании независимых членов набсовета из кандидатур победителей конкурсного отбора на соответствующие должности, но не более чем на 3 месяца со дня вступления в силу этого распоряжения.
Таким образом, указанным членам продлили срок действия гражданско-правовых договоров, путем заключения дополнительных договоров сроком на 3 месяца.
В мае глава временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке и оценке состояния акционерного общества «Укрзализныця», народный депутат Юлия Гришина («Слуга народа») заявила, что в ближайшее время будет объявлен конкурс по отбору новых членов набсовета АО.
28 апреля набсовет «Укрзализныци» решил начать конкурс по отбору нового предправления компании.

По материалам: ИнА «Українські новини»