Полиция задержала водителя грузовика, причастного к совершению ДТП с тринадцатью погибшими

335

Полиция задержала водителя грузовика, причастного к совершению дорожно-транспортного происшествия в Черниговской области, в котором погибли 13 человек.
В сообщении пресс-службы полиции сказано: «Полицейские задержали водителя грузовика, причастного к совершению ДТП, в котором погибли 13 человек и еще 7 травмировались».
Предварительно известно, что рейсовый автобус сообщением «Борзна-Чернигов» двигался в направлении областного центра.
Навстречу ему ехал грузовик под управлением 44-летнего жителя Черниговского района.

На отрезке автодороги между селами Сновянка и Киселевка водитель грузовика не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автобусом.
В результате ДТП 11 человек погибли на месте (в том числе водитель автобуса), один человек скончался в карете скорой помощи и еще один – в больнице.
В медицинские учреждения Чернигова с травмами различных степеней тяжести госпитализировано 7 человек.
В настоящее время всем пострадавшим оказывается необходимая помощь.
«Водитель грузовика также был госпитализирован. После оказания медицинской помощи мужчина был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время он находится в специализированной палате под стражей полиции. Решается вопрос об сообщении водителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек)» — цитируется в сообщении начальник Главного управления Нацполиции в Черниговской области Владимир Нидзельский.
В настоящее время следствие собирает материалы о происшествии, устанавливает и опрашивает свидетелей.
Назначен ряд экспертных исследований.
На месте происшествия уже проведена трасологическая экспертиза для определения точного места и угла столкновения транспортных средств.
Также назначены экспертизы технического состояния транспортных средств.
В частности, будет исследована работа тормозов, рулевых колес и степень износа шин транспортных средств.

По материалам: ИнА «Українські новини»