Полиция задержала 9 чиновников на взятках 15-16 июля

182

Национальная полиция 15-16 июля задержала 9 чиновников по подозрению во взяточничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции.

«В течение 15 и 16 июля оперативники территориальных управлений департамента стратегических расследований Национальной полиции совместно с другими правоохранительными органами разоблачили во взяточничестве 9 человек»,- говорится в нем.

Так, 16 июля в Кировоградской области был задержан начальник одного из отделов управления Государственной службы по вопросам труда области.

За прохождение обучения работников по вопросам охраны и выдачу соответствующих удостоверений он требовал 11 тыс. гривен и в качестве «аванса» получил 4,5 тыс. гривен неправомерной выгоды.

В Волынской области председатель квалификационной комиссии межрегионального управления Государственной службы морского и речного транспорта получил 10 тыс. гривен неправомерной выгоды за выдачу водительского удостоверения торгового судна.

К коррупционной деятельности он привлек еще 2 членов этой комиссии.

16 июля на месте задержания, кроме суммы неправомерной выгоды, полицейские изъяли еще 43 тыс. гривен, происхождение которых будет устанавливаться.

16 июля во Львовской области и 15 июня в Запорожской области оперативники задержали сотрудников Государственной службы по безопасности на транспорте.

За решение вопроса о снятии с учета использованного разрешения на международные перевозки инспектор из Львовской области получил 4 тыс. гривен, а из Запорожья — 5 тыс. гривен за непривлечение перевозчика к ответственности за нарушения правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам.

По материалам: ИнА «Українські новини»