Полиция задержала 5 подозреваемых в стрельбе из-за конфликта с лотомаркетом в Одессе

202

Полиция задержала 5 подозреваемых в ночной стрельбе в Киевском районе в Одессе из-за конфликта, связанного с одним из лотомаркетов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции в Одесской области, передают Українські Новини.

С подозреваемыми проводятся неотложные следственные действия, принимаются меры по установлению и задержанию других участников происшествия.

6 октября около 23:00 на светофоре возле автозаправки к одному из автомобилей подъехала другая машина, из которой вышли неизвестные, совершили несколько выстрелов в сторону транспортного средства и скрылись с места происшествия.

Пострадавший госпитализирован с огнестрельным непроникающим ранением поясничной области и бедра.
В течение нескольких часов после происшествия 2 злоумышленника были задержаны в Белгород-Днестровском, их доставили в Киевский отдел полиции Одессы.

Предварительно установлено, что вооруженный конфликт связан с одним из лотомаркетов Одессы.
По состоянию на 15:00 воскресенья одесские полицейские задержали еще 3 участников происшествия.
Их нашли на территории Херсона, у мужчин обнаружен и изъят пистолет, который будет направлен на экспертизу.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Первоначально одесские СМИ сообщили, что в результате перестрелки ранен активист общественной организации «Автомайдан Одесса».

Однако позже «Автомайдан» в микроблоге Twitter заявил, что пострадавший не имеет отношения к организации, а связан с неким Евгением Резвушкиным, который был исключен из организации в 2016 году, после того как организация выявила его связь с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Как сообщали Українські Новини, в начале октября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Труханову по делу о завладении госсредствами при продаже завода «Краян».

По материалам: ИнА «Українські новини»