Полиция рассказала о ходе расследования по делу Шеремета

407

Полиция располагает рядом перспективных направлений расследования убийства журналиста Павла Шеремета.
Об этом на брифинге сказал глава Нацполиции Сергей Князев. «На данное время Национальная полиция имеет ряд перспективных направлений работы касательно раскрытия убийства Павла Шеремета», — заявил он.
По словам Князева, полиция проверяет связь убийства Шеремета и написания им книги о российско-грузинской войне 2008 года.
Это связано с тем, что в 2016 году в Украине была раскрыта сеть российских киллеров, получивших заказ на убийство украинских военных, причастных к данном конфликту.

Также полиция проверяет связь убийства Шеремета и убийства его друга, российского политика Бориса Немцова.
Кроме того, исследуется тот факт, что накануне убийства Шеремет планировал открыть фонд поддержки СМИ в Украине и занимался финансовой частью этого вопроса.
При этом, по словам начальника Нацполиции, по результатам экспертиз установлена непричастность жительницы Донецка Юлии Прасоловой, осужденной за подрыв автомобиля контрразведчика Александра Хараберюша, к убийству журналиста Шеремета.

Суд повторно арестовал по просьбе полиции всю информацию о мобильных переговорах абонентов с января по август 2016 года для расследования убийства журналиста Павла Шеремета.
Об этом на брифинге сказал глава Национальной полиции Сергей Князев.
Он сообщил, что полицейские, исследовав записи с 200 камер наблюдения, установили маршрут движения преступников.
В то же время на данный момент идентифицировать преступников пока не удалось.
Князев сказал, что следователи также получили доступ к данным о мобильных переговорах 3 500 лиц и 44 тыс. телефонным номерам.
В рамках расследования 28 июня текущего года полиция попросила суд повторно арестовать информацию о мобильных переговорах абонентов с января по август 2016 года для расследования убийства Шеремета.

По материалам: ИнА «Українські новини»