Полиция отменила 49 штрафов за превышение скорости каретами скорой помощи

315

Патрульная полиция отменила 49 постановлений о штрафах за превышение скорости автомобилями скорой помощи.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил замначальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.
По его словам, система штрафов работает автоматически: то есть в случае совершения правонарушения оно автоматически фиксируется по всем идентифицированным транспортным средствам.

Он отметил, что в патрульной полиции нет никаких списков исключений, кроме автомобилей со специализированной регистрацией.
Белошицкий также сообщил, что автомобили скорой помощи имеют право нарушать ПДД при условии включения проблескового маячка.
Замначальника департамента патрульной полиции сообщил, что если такой автомобиль скорой помощи фиксируется камерой автоматической фиксации, однако движется с включенными проблесковыми маячками, то материалы о штрафах не составляются.
Однако бывает, что это незаметно на фото или инспектор не определил это визуально.
В таком случае руководитель юридического лица, на которое зарегистрирован автомобиль скорой помощи, может обратиться с заявлением об обжаловании такого постановления, и постановление будет отменено.
По результатам рассмотрения постановления о штрафах отменяются и будут отменяться.
На данный момент 49 таких постановлений отменено.
29 раз в полицию обратились представители медучреждений, а другие случаи полиция обнаружила самостоятельно.
Данная процедура предусмотрена статьями 287-296 Кодекса об административных правонарушениях.

Национальная полиция планирует ввести специальные номерные знаки для автомобилей скорой помощи, чтобы исключить случаи автоматических штрафов для них за превышение скорости. Нацполиция предлагает внести изменения в приказ МВД №166, регламентирующий это.
Речь идет о введении государственных номерных знаков специально для карет скорой помощи, что, по мнению патрульной полиции, позволит совсем свести на нет случаи незаконных штрафов за превышение скорости.

По материалам: ИнА «Українські новини»