Полиция открыла 5 производств по фактам блокирования дорог «автобляхерами»

237

Полиция открыла 5 уголовных производств по фактам блокирования дорог владельцами автомобилей с иностранной регистрацией и их сторонниками.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции. «Полиция уже открыла и расследует 5 уголовных производств по фактам блокирования транспортных коммуникаций в рамках статьи 279 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы», — говорится в сообщении. Такие производства открыты по фактам блокирования дорог в Ривненской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.
21 ноября в ряде регионов страны продолжаются массовые мероприятия водителей транспортных средств на еврономерах.
По предварительным подсчетам, по состоянию на утро общее количество участников в целом по стране составляет более 1 тыс. человек.

Наибольшее количество зафиксировано в Днепропетровской (160 человек/90 авто), Житомирской (100 человек/50 авто), Львовской (150 человек/70 авто) и Черниговской областях (150 человек/82 авто).
Движение на автодорогах из-за блокирования дорог водителями нерастаможенных автомобилей остается частично ограниченным в 7 регионах: Волынской (с. Княгинино, трасса М-19), Житомирской (с. Грозное, трасса М-07, с. Березино, трасса М-06 ), Кировоградской (с. Степное, трасса Н-14), Львовской (с. Розвадов, трасса М-06); с. Милятин, трасса М-06), Одесской (Беляевский р-н., С. Дачное, трасса М-05), Полтавской (Кременчуг) и Черниговской областях (ПКПП «Яриловочи», трасса М-01).
Национальная полиция призывает участников блокирования дорог не нарушать права других граждан на свободное передвижение.
Ведомство предостерегает: в случае нарушений законодательства Украины к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством меры полицейского принуждения.

По материалам: ИнА "Українські новини"