Полиция нашла гранаты по пути следования маршрута крестного хода

342

1438013183-9874Полиция обнаружила гранаты по маршруту следования крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата, в Киевской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.
"Сегодня около 6:00 в дежурную часть Главного управления столичной полиции поступило 2 анонимных сообщения о том, что по маршруту крестного хода, а именно: в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка... Во время проверки указанных объектов правоохранители обнаружили несколько опасных предметов, в том числе: в направлении города Борисполь обнаружена обрезанная канистра, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты Ф-1, два запала к ним и РДГ (ручная дымовая граната)", - говорится в сообщении.
Согласно ему, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители также обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства.

Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и РДГ.
Все изъятое направлено на исследование.
В связи с проверкой специалистами взрывотехнической службы указанных мест, движение крестного хода в настоящее время приостановлено, чтобы предупредить наступление тяжких последствий.
Нацполиция намерена установить более 30 стационарных металлоискателей возле Владимирской горки в Киеве во время крестного хода УПЦ (МП).

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Савченко назвали «троянским конем Путина» за призывы к примирению с Донбассом