Полиция Камбоджи арестовала Сергея Полонского

251

В Камбодже полиция разыскала и заключила под стражу российского бизнесмена Сергея Полонского. Это подтвердил адвокат россиянина Александр Карабанов. Спецоперация проводилась по запросу Генпрокуратуры России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Полонский, в последнее время проживавший на своем личном острове в Камбодже, подался в бега и пытался укрыться в джунглях. Обвиняемого в целом ряде преступлений разыскивал весь личный состав местных правоохранительных органов.
Полиция Камбоджи утром 11 ноября 2013 года высадилась на острове, где жил Сергей Полонский. Местные полицейские собирались арестовать россиянина. Находящийся в международном розыске Полонский проходит по документам как "особо опасный преступник".
Камбоджийские полицейские активизировались после того, как Полонский разместил своем блоге в Интернете компрометирующую видеозапись. На видеозаписи один из начальников камбоджийских правоохранительных органов вымогает у Сергея Полонского миллион долларов в обмен на то, что он не будет арестован и экстрадирован в Россию.
В России Полонский обвиняется в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, он похитил у дольщиков более 5,7 миллиарда рублей.

По материалам: ukranews.com