Нардеп в Fb сообщил о покушении на убийство своего помощника

174

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Анатолий Дирив на собственной странице в Facebook заявил о попытке покушения на жизнь депутата Ивано-Франковского областного совета Николая Резника, который является помощником-консультантом упомянутого нардепа, сообщает УНН .
"Поздно вечером, 8 ноября трое неизвестных в масках, вооруженные битами напали на Николая Резника у подъезда его дома в городе Ивано-Франковск. Нападающие нанесли многочисленные удары потерпевшему, после чего забрали из кармана кошелек, документы и ключи от автомобиля. С различными травмами тяжести депутат был госпитализирован. В результате жестокого избиения у М.Резника сотрясение мозга, перелом носа, ребер, ушибы внутренних органов", - сообщил нардеп.
"Я отвергаю попытку преступников замаскировать покушение на жизнь Н.Резника банальным ограблением. По всем признакам совершенного, целью преступников не был кошелек или ключи авто. Я связываю бандитское нападение на моего помощника-консультанта, депутата Ивано-Франковского областного совета Николая Резника с его профессиональной деятельностью.

Таким образом преступники пытаются запугать политика и принципиального общественного деятеля. Ведь Н.Резник, как депутат областного совета, всегда стоит на позициях верховенства законности и права и отстаивает интересы территориальной общины. Как помощник-консультант народного депутата Н.Резник ежедневно работает в округе, регулярно проводит встречи с избирателями, поднимая острые проблемы", - отметил нардеп.
"Подчеркиваю: это уже не первый случай разбоя в отношении моих помощников-консультантов. Поэтому не исключаю, что происшествие может быть связано с моей принципиальной депутатской позицией, как Председателя Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нарушения законодательства Украины при осуществлении государственных закупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Украины, других государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли. Я требую от правоохранительных органов полного и всестороннего расследования преступления против Николая Резника и привлечения к ответственности виновных лиц. Призываю министра внутренних дел Украины В.Ю.Захарченка взять под личный контроль расследование факта избиения моего помощника-консультанта", - говорится в сообщении в соцсети.
Напомним, прокуратура Ивано-Франковской области взяла на контроль ход досудебного расследования уголовного производства по факту грабежа.
"Накануне вечером трое неизвестных напали с целью завладения имуществом на депутата областного совета", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ивано-Франковской области.
Устанавливаются все обстоятельства дела.
Открыто уголовное производство по предварительной квалификацией ч.2 ст. 186 (грабеж, соединенный с насилием) Уголовного кодекса Украины, процессуальное руководство которым осуществляет прокуратура города Ивано-Франковск.

По материалам: unn.com.ua