Полиция изъяла арсенал оружия и боеприпасов на Житомирской кондитерской фабрике

289

Сотрудники полиции задержали 134 человека и изъяли арсенал оружия и боеприпасов на территории Житомирской кондитерской фабрики.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Житомирской области, передают Українські Новини.

"5 января ночью на территории кондитерской фабрики возникла стычка между группой неизвестных лиц. Полицией были прекращены противоправные действия и задержаны 134 участника конфликта. На месте происшествия изъяты граната, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки", - сказано в нем.

Сообщается, что около 1:00 во вторник в полицию поступило сообщении от генерального директора фабрики о том, что на территории предприятия раздаются выстрелы и группа неизвестных пытается проникнуть в помещения фабрики.

Сотрудники полиции установили, что около 60 человек прорвались на территорию фабрики и совершали противоправные действия.

Отмечается, что всего на территории предприятия были задержаны 134 человека, среди них 90% имеют судимости или являются фигурантами уголовных производств.

Кроме того, у 19-летнего жителя Киевской области была изъята граната Ф-1.

В ходе осмотра территории предприятия обнаружены устройства для отстрела резиновых пуль, патроны и гильзы от травматического и охотничьего оружия, ножи, кастеты, металлические и деревянные дубинки.
По данному факту открыто производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, ранее Высший административный суд возобновил регистрацию ЗАО "Житомирські ласощі" и отменил регистрацию ОДО "ЖЛ".

4 января Национальная полиция разоблачила незаконное производство подакцизных товаров на государственном предприятии в Житомирской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"