Объема экспорта упадет на $450-600 млн из-за торговых ограничений России

275

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует сокращение объемов экспорта на 450-600 млн долларов из-за торговых ограничений со стороны России.

Об этом в интервью интернет-изданию "Украинская правда" сообщила заместитель министра экономического развития и торговли- торговый представитель Украины Наталья Никольская, передают Українські Новини.
"Предварительная оценка уменьшения объемов экспорта - максимально 600 млн долларов. Но если учесть динамику падения экспорта в 2015 году (том числе из-за вводимых РФ ограничений в отношении отдельных товаров), то мы говорим о порядка 450 млн долларов. Здесь надо понимать, что украинский товар все же будет присутствовать на российском рынке", - сказала она.

По ее словам, Россия не будет вводить торговых ограничений в отношении украинских комплектующих и других промышленных товаров.

Как сообщали Українські Новини, 1 января вступил в силу закон, подписанный 31 декабря Президентом России Владимиром Путиным, о прекращении действия договора о свободной торговле с Украиной в рамках СНГ.

По материалам: ИнА "Українські новини"