Полиция блокировала Буковель: Люди силой прорывались к подъемникам

338

В пятницу, 12 марта, в Ивано-Франковской области на территории горнолыжного курорта «Буковель» правоохранители блокировали работу подъемника №2, чтобы не дать людям попасть на трассу.

Отдыхающие, которые уже успели приобрести ски-пассы (пропуска на подъемники), были возмущены происходящим. Они попытались прорваться и начали вырывать ограждения, пишет «Галицкий корреспондент«.

На помощь сотрудникам полиции пришло подкрепление, с помощью которого они окончательно заблокировали подъемник. В кассах перестали продавать ски-пассы.

Стало известно, что на территории курорта проводились следственные действия из-за подозрения в несоблюдении карантина в «красной» зоне, куда отнесли Ивано-Франковщину, передает «Интерфакс-Украина«.

Местные власти решили полностью прекратить работу курорта. «Буковель» должен быть закрытым с полуночи 13 марта.

Напомним, на Прикарпатье в четверг, 11 марта, предприниматели из Ивано-Франковской области перекрыли дорогу на «Буковель». Участники акции требовали закрытия курорта и равных условий ведения бизнеса.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, почему работает горнолыжный курорт Буковель, расположенный в «красной» карантинной зоне.

«Это не одно юридическое лицо, с которым можно провести переговоры и сказать «Закройте» и ограничить их работу», – отметил Шмыгаль.

Он утверждает, что предприниматели сами вышли еще даже до введения «красной» зоны с инициативой закрыть часть ресторанов, кафе, гостиниц, и они были закрыты.

«И на сегодня большинство предпринимателей на этом курорте не работают… Это было до введения «красной» зоны. С введением «красной» зоны все предприниматели работают в соответствии с ограничениями, применяемыми в «красной» карантинной зоне. Вот такой официальный ответ», – заявил премьер.