Больше оранжевого. Какой регион Украины вошел в зону риска?

178

Министерство здравоохранения Украины расширило «оранжевую» зону карантина. Теперь в список добавилась Черниговская область.
Об этом свидетельствуют данные Минздрава.
По состоянию на 15 марта в «красной» зоне карантина находятся четыре области — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая.
В «оранжевой» зоне теперь остаются 11 регионов — Киев, Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

Остальные регионы остаются в «желтой» зоне: Волынская, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Харьковская и Херсонская области.

В 10 регионах Украины превышена норма в 60 госпитализаций пациентов с COVID-19 на 100 тысяч населения: в Киеве (77,2), Винницкой (122,7), Житомирской (96), Закарпатской (86,9), Ивано-Франковской (123,4), Николаевской (90,3), Тернопольской (60,6), Хмельницкой (73,4) и Черновицкой (89,4) областях.

Ранее местные власти Винницы из-за резкого увеличения случаев коронавируса ввели в городе ряд ограничений «красной» карантинной зоны — запретят массовые мероприятия, а также работу спортивных и учреждений культуры.

В девяти регионах Украины по состоянию на 14 марта был превышен показатель госпитализаций больных COVID-19. В список за сутки снова попала Тернопольская область, которая уже несколько раз входит и оставляет этот перечень.

Украина оказалась на последнем месте среди европейских стран как по проценту населения, которое получило прививку от COVID- 19, так и по темпам самой вакцинации.

По материалам: ua.news