Полицейский избил жену и выбросил с балкона на глазах у ребенка. Дело пытаются замять. Фото

176

В Северодонецке Луганской области мужчина выбросил жену с четвертого этажа – молодая женщина получила тяжелые травмы, но выжила. Ее близкие опасаются, что виновник может избежать наказания, так как служит в полиции.

Семейная трагедия разыгралась в ночь на 9 июня в многоэтажке на ул. Менделеева, а первая информация об этом появилось в социальных сетях 14 июня. Ее разместила кума пострадавшей.

Она эмоционально рассказала о произошедшем, назвала имя, а также место работы полицейского.

Друзья и родные пострадавшей женщины опасаются, что дело попытаются замять.

«Алексей – полицейский, его отец (отчим) – подполковник полиции в отставке, мама занимает не последнюю должность в налоговой. Поэтому боимся, что Алексею все сойдет с рук», – добавила кума.

По ее словам, именно отчиму стал звонить муж Даши, когда выбросил ее с балкона.

Лежала на асфальте и умоляла о помощи

Обозреватель дозвонился к отцу пострадавшей женщины. Мужчина подтвердил сам факт произошедшего и сообщил, что находится рядом с дочерью. Скупо и горько сказал о зяте: «Напился и выбросил мою дочку с балкона…»

Затем передал трубку куме дочери, которая рассказала об обстоятельствах произошедшего со слов Дарьи.

По ее словам, Даша и Алексей вечером, 8 июня, выпили по несколько бокалов вина. Потом мужчина ушел, а вернулся якобы сильно пьяным.

«Разгорелась ссора, он начал кричать, что не будет платить алименты и с дочкой сидеть. А в итоге получилось так, что начал швырять Дашу по квартире, давал пощечины, началась потасовка. Дарья выбежала на балкон, кричала, звала на помощь: «Помогите, пожалуйста, кто-нибудь, вызовите полицию, меня муж избивает!» Соседи слышали. А Алексей вышел за ней на балкон, за руки хватал. Она просила отпустить, но муж ей сказал: «Если сейчас не заткнешься, я тебя выброшу, задушу, убью здесь». И в коце концов поднял ее и выбросил с 4-го этажа», – рассказала кума.

Молодую женщину спасло чудо – дерево под балконом и шиферный козырек погасили скорость. Но упала она все-таки на асфальт.

«Пацаны — я свой!»

Подруга пострадавшей утверждает, что полицейский не сразу спустился к жене. А стал вырывать из рук соседей телефоны, не давая звонить ни в скорую, ни в полицию. Набрать якобы смогли только жители дома напротив.

«А когда патрулька подъехала, Алексей закричал: «Я свой, пацаны, все нормально!» Его никто не задержал, экспертизу никто не делал. Хотя Даша была в сознании и там же на месте заявила, что это муж ее выбросил с балкона», – добавила кума.

По словам близких, у Дарьи в нескольких местах сломана рука (открытый перелом), сломаны ребра, пробито легкое, травма головы, ссадины и гематомы по телу

На сайте НАПК есть декларация Алексея Конева, в которой указано, что он служил в батальоне полиции особого назначения.

Развестись не дали, но алименты требовала

Соседи говорят, что в семье действительно давно было не очень хорошо, однако на вопрос, почему никто не попытался помочь, отвечают: «Чужая семья – потемки, а может, всё наладилось бы».

Как видим, конфликты по нарастающей едва не привели к трагедии – маленькая Диана могла бы остаться сиротой.

«Алексей обижал Дашу уже очень долго, и есть тому свидетели. Я лично видела, как он ее бил. Даша подавала на развод, но так как ребенку меньше года, сказали, что можно только подать на алименты – что она и сделала», – добавила кума пострадавшей.

В то же время Даша не жаловалась в полицию на избиения мужа, так как «он сам – полиция».

Сестра пострадавшей рассказала, что коп не раз кричал на Дашу, она показывала близким синяки. Перед тем, как выбросить ее с балкона, мужчина толкнул девушку, и та упала на годовалую дочь.

Шесть дней свободы

В территориальном управлении Государственного бюро расследований сообщили, что ведомости о произошедшем в Северодонецке внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация – ст. 15 УК Украины (покушение на преступление) и ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

«Идет досудебное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По состоянию на 15 июня подозрение еще не объявлено, мера пресечения не избрана», – отметили в ГБР.

Простым языком, полицейский, которого жена обвиняет в совершении тяжкого преступления, сейчас находится на свободе.