Полицейские задержали киллера и лидера одной из крупнейших ОПГ в Украине

880

Сотрудники полиции задержали киллера и лидера одной из крупнейших организованных преступных групп, которые действуют в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции. Согласно ему, двое жителей Днепропетровской области обоснованно подозреваются в покушении на убийство, а также в причастности к преступной наркогруппировке.

В ходе досудебного расследования было обнаружено и изъято оружие, взрывчатку и другие вещественные доказательства.

В субботу суд Житомирской области будет избирать меру пресечения в отношении задержанного лидера ОПГ.
По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина, 22 июля в Житомирской области неизвестные обстреляли автомобиль, который двигался по автодороге.

В результате огнестрельное ранение получила пассажирка автомобиля, 46-летняя киевлянка.
По данному факту следователи открыли уголовное производство.

В результате проведенного комплекса мероприятий менее чем за сутки следователи криминальной полиции вышли на подозреваемых.

Было установлено, что они являются жителями Днепропетровской области.

На момент задержания один из членов банды — 32-летний житель Никополя — проживал в развлекательном комплексе на территории Житомирского района.

Он выполнял роль киллера в группировке.

Во время обыска в арендованном жилье полицейские изъяли автомат Калашникова с глушителем и пистолет с патронами.

Кроме того, изъяты две тротиловые шашки, механические взрыватели и две упаковки пластида.
Также изъяты другие вещественные доказательства, в частности «черная бухгалтерия» по операциям с наркотическими средствами.

Задержанному объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.
Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внесения залога в размере 140 тыс гривен, поэтому 27 июля, после внесения указанной суммы, он был освобожден из-под стражи.

Однако вскоре полицейские задержали его снова — по подозрению в совершении покушения на убийство.
28 июля в одном из судов Житомирской области будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.
Кроме того, Аброськин сообщил, что в субботу полиция задержала 44-летнего организатора указанной ОПГ.
По имеющейся у правоохранителей информации, мужчина ехал в Житомир, чтобы поддержать задержанного пособника.

Однако по дороге не справился с управлением автомобилем и попал в дорожно-транспортное происшествие на автодороге «Киев — Чоп».

При осмотре места происшествия в автомобиле был изъят пистолет с глушителем, большая сумма денег, а также наркотические средства.

Аброськин сообщил, что задержанные являются членами одной из крупнейших организованных преступных организаций, действующих на территории Украины.

В ОПГ входило около 30 человек.

«Указанные лица принадлежат к одной из крупнейших преступных организаций, действующих на территории Украины. Члены организации занимаются поставкой и реализацией наркотических средств на территории государства», — отметил Аброськин.

Он добавил, что члены преступной организации имели коррумпированные связи в правоохранительных органах, в частности в судах.

Сейчас правоохранители проверяют информацию об их причастности к серии преступлений с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия, совершенных на территории государства.

По материалам: ИнА "Українські новини"