Полицейские подали петицию об увольнении Монастырского

555

Сотрудники Национальной полиции зарегистрировали электронную петицию об увольнении министра внутренних дел Дениса Монастырского. Об этом свидетельствует соответствующая петиция, зарегистрированная в разделе «Петиции» на сайте Президента. Петиция подана 30 декабря 2021 года.

«От имени сотрудников Национальной полиции и членов их семей требуем принять к рассмотрению вопрос об увольнении с должности министра внутренних дел Монастырского Дениса Анатольевича как чиновника, не отстаивающего права на достойное материальное положение сотрудников Нацпола… Нагло игнорирует обращения от работников министерства. В настоящее время сотрудники Национальной полиции находятся на грани выживания, что в дальнейшем может привести к катастрофе в сфере правоохранительной деятельности», — говорится в тексте петиции.

Автором петиции является Роман Башенко.

На данный момент петиция собрала 6 885 голосов из 25 тыс. необходимых для ее рассмотрения.

Сбор подписей под петицией продолжается, осталось 85 дней.

Как сообщали Українськi Новини, 16 июля 2021 года Верховная Рада назначила депутата от «Слуги народа» и главу правоохранительного комитета Дениса Монастырского министром внутренних дел.

Денис Монастырский родился в Хмельницком.

Работал в Хмельницком университете управления и права на должности руководителя отдела по вопросам законотворчества и научных экспертиз.

В 2015-2017 годах работал в компании ООО «Лигал Консалтинг» юристом.

Был помощником депутата Рады Антона Геращенко.

На парламентских выборах 2019 года был №19 в списке партии «Слуга народа», был избран народным депутатом, после чего занял должность председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, был членом Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. 13 июля, после отставки Авакова с поста министра МВД, согласился занять его место. Жена Монастырского работает в Государственном бюро расследований.

По материалам: ИнА «Українські новини»