Политический киднепинг или черный пиар оппозиции?

204

Как нам стало известно, одного из активистов Евромайдана, руководителя киевского отделения организации всеукраинский комитет «Наступление» Романа Федчука похитили неизвестные люди и целых двое суток насильно удерживали в подвале без воды и еды. Пострадавший активист сообщил, что сразу же после прибытия в г. Дубно на вокзале к нему подошел незнакомый мужчина и попросил подкурить. После выполненной просьбы Федчук вдруг почувствовал резкий запах какого-то вещества и моментально потерял сознание. Когда активист пришел в сознание, то с ужасом понял, что кто-то его похитил, так как находился он в каком-то подвале без документов и средств связи. Евромайдановец рассказал, что целых двое суток он тщетно пытался покинуть свое место заточения. И только по счастливой случайности вечером 28 декабря его крики о помощи услышали люди, которые на несколько минут остановились недалеко от здания, в подвале которого сидел общественный деятель.

После освобождения из плена активист нашел рядом с его импровизированной тюрьмой в куче мусора обгоревший паспорт на имя «Роман Федчук» и разбитый планшет. Отсутствовал также мобильный телефон Романа. Как сообщил сам потерпевший, за несколько дней до похищения ему звонил незнакомец и в приказном порядке рекомендовал прекратить любую деятельность касающуюся Евромайдана. В случае отказа, несговорчивому активисту пообещали «сломать руки и ноги».

Получит ли данное происшествие дальнейшее развитие, пока неизвестно. Однако подобное похищение является преступлением, предусмотренным статьей 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и влечет наказание до 10 лет лишения свободы. Но в свете нынешних политических событий нельзя исключатьи возможность попытки черного пиара как со стороны оппозиционных активистов, так и провластных представителей. Ведь на войне, как говорят, все способы и методы хороши.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org