Полис ОСАГО: суть страхования, расчет стоимости и другие детали

732

26924728ОСАГО является обязательным видом страхования для каждого украинского водителя. Получение полиса предусматривает соответствующую защиту имущества, а также здоровья лиц, пострадавших в результате ДТП. На сайте https://avtocivilka.net.ua/ об услуге можно найти все ключевые подробности.

Специфика оформления автогражданки

Полис ОСАГО можно оформить в разнообразных страховых компаниях. Среди них надо постараться выбрать проверенный вариант, что позволит рассчитывать на стабильные выплаты в случае наступления страхового случая, приемлемый сервис и остальные преимущества. Страховщиками берется несколько факторов для расчета стоимости полиса:

  • Водительский стаж.
  • Тип транспортного средства, год выпуска.
  • Отсутствие или наличие франшизы.
  • Безубыточность езды.

Размер страховой выплаты установлен на законодательном уровне. Если был причинен вред здоровью потерпевшего, может быть выплачено до 100 тысяч гривен. За нанесенный вред имуществу лимит установлен на уровне 200 тысяч гривен. Согласно законодательству на территории Украины нельзя эксплуатировать транспортные средства, если на них не оформлен такой полис.

Скриншот 17-11-2017 135739

Что страхует автогражданка?

Страховой случай представляет собой любое происшествие на дороге, результатом которого стал ущерб, нанесенный третьим лицам. В таком случае наступает гражданская ответственность, что становится поводом для страховых выплат. Сутью такого вида страхования является страховка водителей, которым будет причинен вред на дороге. Полисом компенсируется все, что имеет непосредственное отношение к ущербу. Желательно оформить такой полис своевременно. Это позволит исключить возникновение разнообразных неприятностей, связанных с возвещением ущерба пострадавшим.

Срок действия полиса обычно составляет один год. Он может быть меньше, если у транспортного средства временная регистрация или она была осуществлена за границей. В некоторых ситуациях такая страховка не может покрыть расходов, связанных с ремонтом дорогостоящих автомобилей. Их сейчас немало, в особенности в Киеве. Поэтому целесообразно будет рассмотреть оформление договора на дополнительное страхование ответственности. Это позволит сохранить свои нервы, а также бюджет в случае наступления непредвиденных осложнений на дороге.