Покушение на Зеленского: В ГПУ рассказали подробности

291

Вчера в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч.1 ст.14 ч.3 ст.289, ч.1 ст.263, ч.1 ст. 348, п.п.11,12 ч.2 ст.115 УК Украины правоохранители задержали группу людей, которые пытались оказывать сопротивление полиции. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она рассказала, что группа из трех человек готовила преступление против одного известного в преступном мире авторитета по заказу пока неустановленных лиц.

«В то же время задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, ведущей в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможное покушение на него», - написала Сарган.

Сарган отметила, что у силовиков отсутствует какая-либо информация по подготовке задержанными преступления в отношении Владимира Зеленского. Лариса Сарган уточнила, что человек, на которого они готовили покушение, по стечению обстоятельств также проживает неподалеку.

Сейчас готовятся ходатайства об избрании задержанным меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Затримана поблизу с. Іванковичі озброєна група осіб готувала злочин стосовно одного відомого кримінального авторитета, а...

Publiée par Лариса Сарган sur Lundi 15 avril 2019

Напомним,  15 апреля народный депутат Антон Геращенко у себя на странице в Фейсбуке написал, что в непосредственной близости от дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского правоохранители задержали группу лиц, готовивших на него покушение из мотивов мести.

«Эта группа переоборудовала джип «Тойота Прадо» под своеобразную «тачанку», установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более трех километров. Уголовный розыск и спецподразделение полиции КОРД провели «на отлично» спецоперацию с применением табельного оружия, задержали опасных бандитов и сберегли жизни людей», – написал депутат.

Сегодня полицией в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в Президенты Украины была задержана группа...

Publiée par Антон Геращенко sur Lundi 15 avril 2019

Publiée par Антон Геращенко sur Lundi 15 avril 2019

Publiée par Антон Геращенко sur Lundi 15 avril 2019

Publiée par Антон Геращенко sur Lundi 15 avril 2019