Покурор просит очистить майдан от людей

224

Прокурор Киева Сергей Юлдашев требует от киевской власти немедленно начать процесс освобождения от митингующих Майдана Независимости.

"Я обратился к начальнику ГУМВД Украины в Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием немедленно принять меры для разблокирования захваченных админзданий и транспортных коммуникаций в центре Киева", - цитирует Юлдашева Укринформ.

"При этом должна быть обеспечена личная безопасность граждан и защита их прав и свобод", - сказал Юлдашев. Он отметил, что криминогенная ситуация на территории Майдана "крайне напряженная".

По данным прокурора, с апреля зарегистрировано 4 факта причинения телесных повреждений со смертельным исходом, а также более 10 разбойных нападений в Печерском районе Киева.

"С 20 февраля в центре Киева зарегистрировано свыше 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, совершением тяжких и особо тяжких преступлений", - подчеркнул прокурор.

До сих пор остаются заблокированными 2-й корпус отеля "Казацкий", Главпочтамт, Минагрополитики, Нацсовет телерадиовещания, Главное управление градостроительства КГГА, ПАО "Киевпроект", Союз архитекторов Украины, Национальная музыкальная академия.

Также митингующие продолжают блокировать "Октябрьский дворец", 5 и 6 этажи отеля "Днепр", 6 и 7 этажи Укрпрофсоюзов и другие помещения.

Как сообщал INSIDER, 9 июля генеральный прокурор Виталий Ярема не исключил силового варианта освобождения Майдана Незалежности.

По материалам: theinsider.ua