ЕС не введет санкции против России

308

Участники вчерашнего совещания ЕС на уровне постоянных представителей (COREPER) отказались от более серьезных санкций против России за ее действия в Украине из-за надежды на успех мирных посреднических инициатив Германии и Франции.

Об этом сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на собственные источники. «По данным дипломатов, часть стран хотела сильной позиции ЕС, а именно добавить в черный список весомых российских политиков, а также санкций в виде замораживания проектов, которые софинансирует в России Евросоюз. Однако, большинство решило, что надо дать шанс усилиям Франции и Германии направленных на разрешение кризиса в Украине», — отмечает агентство.

РАР отмечает, что на прошлой неделе Евросоюз также воздержался от обострения санкций против России, несмотря на то, что сепаратисты не выполнили выдвинутый ранее им ультиматум до 30 июня прекратить боевые действия, освободить заложников и отдать украинским властям контроль над пограничными пунктами, которые они ранее захватили на границе с Россией.

Агентство тоже напомнило, что ЕС ввел визовые санкции и заморозил активы 61 человека, среди которых российские политики, военные и украинские сепаратисты. Санкции также введены против двух компаний оккупированного Россией Крыма.

По материалам: thekievtimes.ua