«Похороны микробизнеса»: Между ФОПами и правоохранителями произошла драка

569

В Киеве проходит акция предпринимателей «Похороны микробизнеса». ФОПы требуют от Верховной Рады принять законопроекты № 3853-1(2), 3993, направленные на защиту упрощённой системы налогообложения, учёта и отчётности.

Акция представителей малого бизнеса началась на Майдане Незалежности в центре Киева. Требование акции: принять законопроекты № 3853-1(2), 3993, направленные на защиту упрощённой системы налогообложения, учёта и отчётности. Митингующие держат плакаты со своими требованиями, а также флаги с символикой SaveФОП.

Кроме того, протестующие принесли крышку гроба, похоронные венки и траурные ленты.

При попытке митингующих пройти к зданию Кабмина, Офиса президента, Комитета Верховной Рады и к самой Верховной Раде между ними и правоохранителями несколько раз возникали потасовки.

На данный момент митингующие направляются от Офиса президента к зданию Верховной Рады, а потом планируют вернуться колонной на Майдан Незалежности.

Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в интервью журналистам в Верховной Раде рассказал о своем общении с ФОПами.

«Ко мне подходили ФОПы и говорят: «Вы не даете работать ювелирам». Я говорю: «Ребята, я извиняюсь, кто-кто, а ювелиры могут как-то подтянуть пояса. Я понимаю, если бы проблема была по автозапчастям или с кем-то таким», — подчеркнул Корниенко.

Нардеп считает, что ФОПы часто манипулируют и «перекручивают» всю эту историю.

 Митинг в Киеве 29.06.2021