Похищение  «слуги народа» Семинского: экс-министра Рудьковского отпустили под ночной домашний арест

602

Печерский районный суд Киева отпустил под ночной домашний арест экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, подозреваемого в организации похищения и пытках главы компании «Нефтегаздобыча», народного депутата (фракция «Слуга народа») Олега Семинского в 2012 году.

Об этом «Интерфакс-Украина» сообщили в Офисе генерального прокурора.

«Печерский районный суд по ходатайству адвоката изменил меру пресечения Рудьковскому на домашний арест в ночное время суток», — сообщили в Офисе генпрокурора.

Ранее апелляционный суд применил в отношении Рудьковского меру пресечения в виде содержания под стражей до 22 июля 2021 года, подозреваемый был взят под стражу в зале суда.

Напомним, ранее были опубликованы записи разговоров Семинского и Андрея Мельника, которого называют «уголовным авторитетом» и которого как раз обвиняют в похищении экс-директора «Нефтегаздобычи». На записях Семинский и Мельник обсуждают отъем акций «Нефтегаздобычи» у семьи Рудьковского и их перераспределение.

При этом Семинский активно вспоминает о своем статусе народного депутата и причастности к президентской команде, что можно расценивать как использование админресурса..

«Семинский говорит: если ты перепишешь («долю в Нефтегаздобыче». – ред.), я пойду в прокуратуру, дам показания, что ты меня не воровал. Дело закроется и все. А если нет – у нас в прокуратуре все схвачено, приедешь в Украину, мы тебя посадим. До тех пор, пока не перепишешь то, что мы хотим», – рассказывал Рудьковский в интервью Дмитрию Гордону.

Ранее будущий депутат также попал на записи, в которых он подтверждал готовность заплатить за мандат до 7 миллионов, и позднее признал подлинность этих материалов

Как сообщалось ранее, экс-главе Минтранса Рудьковскому вручили подозрение в организации похищения в 2012-м «слуги народа» Семинского. По данным правоохранителей, Семинского лишили свободы более чем на 3 года, пытали и требовали $200 млн. Рудьковский все обвинения категорически отрицает и называет дело инструментом вымогательства доли компании «Нефтегаздобыча».

24 июня 2021 года суд отправил Рудьковского под арест в деле о похищении «слуги народа» Семинского.