Пограничники расширили причины, которые являются уважительными для въезда россиян в Украину

192

При наличии правовых оснований и в случае, если граждане не могут объяснить четкой цели своей поездки в Украину, иностранцам и лицам без гражданства запрещается въезд в Украину в установленном законодательством порядке, тем не менее, для граждан РФ есть определенный список причин, которые являются уважительными для посещения Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Въехать в Украину могут лица, имеющие дипломатический статус в Украине, являющиеся обслуживающим персоналом транспортных средств, а также прибывающие в Украину при наличии документов, подтверждающих постоянное или временное проживание на территории Украины. Также въехать могут те россияне, которые четко подтверждают цель своей поездки, или их поездка носит гуманитарный характер, среди которых смерть или тяжелая болезнь близких родственников, лечение, обучение, приглашение на участие в определенных проектах или соревнованиях и тому подобное.

«Такие лица через границу будут пропускаться», — акцентируют пограничники.

Добавляется, что это будет действовать в отношении таких граждан в случае отсутствия вынесенного им ранее запрета во въезде в Украину.

«Провокационными являются заявления России и обвинения в тотальное ограничение поездок для ее граждан. За прошедшие сутки через границу с Россией в Украине последовало 780 граждан РФ. Отметим, что граждане России въезжают в Украину по заграничным, дипломатическим или служебным паспортом», — заявляют в прес-службе.

Как сообщали Українські Новини, во время военного положения в Украину не будут впускать мужчин-россиян от 16 до 60 лет.

По материалам: ИнА «Українські новини»