Пограничники пока не требуют военный билет при выезде за границу

990

Государственная пограничная служба Украины опровергает информацию СМИ о проверке военных билетов у украинцев при пересечении границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
По официальной информации: "Государственная пограничная служба Украины сообщает, что информация, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у граждан Украины мужского пола призывного возраста во время пересечения государственной границы справок из военкоматов, не соответствует действительности. Согласно действующему законодательству во время пересечения государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено".
В Госпогранслужбе отмечают, что документами, дающими право на выезд из Украины и въезд в Украину, являются "паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка".
В пресс-службе сообщили: "В ходе проверки документов во время выезда из Украины также выясняется наличие или отсутствие оснований для временного ограничения гражданина в праве выезда за границу".

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Недолгая жизнь парламентской коалиции