Добровольчискеие батальоны наживаются на войне, — глава Донецкой ОГА Кихтенко

350

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко доложил президенту о случаях противоправной деятельности батальонов на территории области Донецкой обалсти.

По словам Кихтенко: "В этой докладной записке я указал количество батальонов, которые дислоцируются на территории Донецкой области, а также кто, где и какие задачи выполняет при этом. Поэтому делать публичным его содержание я не могу. Более того, я этими подразделениями не руковожу, так что за комментариями по поводу численности и задач лучше обращаться к руководителям силовых министерств и ведомств, которым они подчиняются".

Также он сообщил: "Речь о том, что среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение. Если говорить о количестве таких людей, то где-то процентов 20 от общего числа наберется. Безусловно, не во всех батальонах. Но не замечать и замалчивать данные факты нельзя. Они есть, в докладной записке я их называю, и их нужно оперативно проверять. Когда у людей появляется в руках оружие, много оружия, всегда есть соблазн его применить. В том числе, и ради своего обогащения. Так вот, государство как можно быстрее должно поставить людей с оружием в такие рамки, чтобы подобных соблазнов не возникало".

Губернатор сказал: "Я ожидаю, что президент отреагирует на мой доклад, и будут приняты оперативные, эффективные и действенные меры. Потому, что это имидж и репутация власти, репутация страны, но прежде всего, - безопасность мирных граждан Украины, которые проживают сегодня в зоне проведения АТО".

По материалам: ostro.org

Читайте также: Недолгая жизнь парламентской коалиции